«Книжкина неделя»

25 марта 2024 г.
«Книжкина неделя».
«Книжкина неделя».

Книга – верный,

Книга – первый,

Книга – лучший друг ребят.
Нам ни как нельзя без книжки!
Все ребята говорят.
(З. Бычков)

Вот и наступила весна, март спешит к апрелю. Уже стало традицией в конце марта проводить «Неделю детской книги». Каждый день недели носит свое название. В понедельник состоялась беседа об «Истории создании детской книги», обобщении знания по произведениями К.И. Чуковского, А. Л. Барто, С. Михалкова, А.С. Пушкина. Группа № 3 «Солнышко», совместного с родителями, воспитанниками оформили тематическую книжную выставку «Книги – забавы», «Книжки – самоделки», «Книжки – раскладушки».
Во вторник прошел «День знатоков книги», где дети познакомились с интересной познавательной литературой.
Среда была посвящена «Дню творчества», дети оказались в роли докторов, «самостоятельно лечили, больные» книжки, организовали творческую мастерскую по изготовлению книжек- малышек, результатом труда был оформлен в виде выставки «Делаем сами – своими руками».
Четверг был определен «Днем театра», в этот день мы играли в любимые сказки, изображая любимых героев, провели небольшую викторину на знания литературных произведений.
В очередной раз ребята посетили библиотеку, где нас ждал теплый прием, встречала нас приветливая библиотекарь Татьяна Евгеньевна Шепчугова. Она напомнила детям, как правильно нужно обращаться с книгами для чего нужны книги, и как они создавались.
Завершение «Книжкиной недели» было мероприятие с родителями  «Литературная гостинная». Целью гостиной: представление родителей о роли книги в воспитании детей, о воспитании читательского интереса. Мы познакомили родителей с литературными играми с привлечением детей, научили изготавливать книжки – самоделки для детей, и конечно воспитание любви к чтению, к книге. Так же провели небольшую акцию «подари книгу» с участием  родителей.
Неделя детской книги была насыщенной, интересной и разнообразной. Мы надеемся, что интерес к детской книге будет расти, ведь научить понимать и любить книгу, это значит научить думать, мыслить и чувствовать.
 

Воспитатели Журавлева Е.В., Воронкова З.В.
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie